Gastronomia en Asturias de este fin de semana puedes elegir carne o pescado

La gastronomia en Asturias este fin de semana de mayo, tiene variadas propuestas que ofrecerte: pulpo o marisco de la zona y hasta ternasco de Aragón

 

III Jornadas del Pulpo de Pedrero San Juan de la Arena 2015

Una vez más el Bajo Nalón oferta jornadas y festivales gastronómicos. En esta ocasión se presentan las III jornadas del pulpo pescado en el pedrero, en San Juan de la Arena. Los restaurantes de la localidad ofrecerán un menú (con bebida incluida) en el que, supuesto, el protagonista será el pulpo, pescado en este arte.

cartel jornadas pulpo pedrero san juan de la arena 2015

Un total de ocho restaurantes y sidrerías ofrecen, entre los días 3 y 5 de mayo, sus menús completos a 23 euros en torno a El pulpo de pedrero, uno de los tesoros más codiciados entre los pescadores de roca:

  • Sidreía Casa Gil – 4 60 63 20
  • Sidrería Restaurante La Deva – 85 58 60 72
  • Restaurante La Escollera – 85 58 52
  • Restaurante Las Malvinas – 985 58 61 24
  • Cervecería El Parque – 679 33 32 36
  • Restaurante El Pescador – 985 58 62 31 / 985 58 65 44
  • Sidrería El Serazo – 669 91 23 39
  • Restaurante El Sibarita – 985 58 64 75

 

Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón en Mieres 2015

En Asturias se vienen celebrando esta semana las primeras Jornadas gastronómicas del Ternasco de Aragón. Desde el día 1 y hasta el 10 de mayo van a tener lugar en algunos de los restaurantes más selectos de Mieres (Asturias) estas jornadas, que van a permitir al comensal conocer muchas y diferentes formas de cocinar este delicioso producto.

cartel del Ternasco en Mieres

Un total de 11 restaurantes del propio Mieres y de localidades limítrofes, darán a conocer estos días sus mejores propuestas:

  • El restaurante La Violeta (Armando Palacio Valdés, 6 – 985451003), que presentará “chuletinas” de Ternasco de Aragón a la brasa.
  • El Restaurante La Consistorial (Plaza de la Constitución, 1 – 985 45 19 90), que servirá la Paletilla Asada al método tradicional
  • La Posada de Bacus (C/ Guillermo Schultz, 8 – 985 45 41 15), que hará una caldereta de Ternasco de Aragón.
  • El restaurante La Xagosa (Barrio Gonzalín, 31 – 985460513), el bar Olaya y las Sidrerías Casa Fulgencio y Alonso

Se suman al evento, el Mesón La Panoya (985 42 63 50) en Cenera, el restaurante El Molin de Valdés (985-427-475 / 609-239-290) en ValdeCuna, y el Llagar de Panizales (985 46 78 15) en Espinedo.

 

XIV Jornadas Gastronómicas del Marisco en Llanes 2015

Andaricas o nécoras, Centollos, Lubricantes o bogavantes, son productos muy  propios de cualquiera de los pueblos de la costa de Asturias. En esta ocasión, Llanes, como uno de los principales concejos de cara al mar cantábrico, no puede dejar de ofrecer al visitante sus mejores platos de marisco del Cantábrico, elaborados por sus cocineros, todos ellos acostumbrados a tratar estos manjares de la mejor manera, antes de llevarlos a sus comedores. Para ello, un año más se han juntado un buen puñado en  las ya tradicionales Jornadas Gastronómicas del Marisco en Llanes, que celebra su 14º edición en este año 2015

 

Las jornadas del Marisco en 2015 se celebran durante dos fines de semana del mes de mayo (días 8, 9, 10, 15, 16 y 17), a un precio de 36 € + 10% de IVA e incluye vino con D.O. y gran variedad de platos.

*Se recomienda reservar con antelación.

 

Elige el menú que más te apetece y acércate a cualquiera de los siguientes restaurantes:

 

1.- Sidrería restaurante as de guía

Pº de las Marismas, s/n. Llanes – 651 386 683

  • Centollo del Cantábrico, 2 Andaricas, 300 gr. de Percebes, 6 Zamburiñas y 6 Gambones
  • Tarta de Queso o Arroz con Leche

 

2.-Restaurante el campanu

Pº de la República, 7. Llanes – 985 401 021

  • Crema de Berberechos
  • Aguacate Relleno de Cóctel de Gambas
  • Parrillada de Mariscos
  • Briochelle sobre Crema de Arroz con Leche con Fresas en su jugo

 

3.-Restaurante el cuera

Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes – 985 400 054

  • Cóctel de Mariscos y Cítricos
  • Zamburiñas Gratinadas y Lechuga de Mar
  • Bogavante del Cantábrico a la Plancha (uno por persona)
  • Postre de la Casa

 

4.-Restaurante la galería

C/ Manuel Romano, 3. Llanes – 985 402 111

  • Gazpacho de Manzana Verde
  • Croquetas de Oricios
  • Almejas con Alcachofa de Tudela
  • Caldereta de Bogavante del Cantábrico y Pixín
  • Couland de Chocolate con crema inglesa de Chantilly y Grosellas

 

 

5.-Restaurante cenador la hacienda de don juan

C/ La Concepción, 5. Llanes – 985 403 559

  • Aperitivo de la Casa
  • Ceviche de Vieira
  • Ostras con Manzana y Melón
  • Tronco de Cigala Hojaldrado con Espinacas y Mascarpone
  • Bogavante a la Plancha con Pasta Salteada y Salsa de Vino Tinto y Naranja
  • Postres de la Casa

 

6.-Restaurante mirador de toró

Av. de Toró, 12. Llanes – 985 400 882

  • Aperitivo de la Casa
  • Plato de Marisco Variado
  • Bogavante a la Plancha
  • Postres a Elegir

 

7.- Sidrería restaurante los piratas del sablón

C/ La Moría, 11. Llanes – 985 400 169

  • Paté de Cabracho
  • 250 gr. de Percebes, 2 Ostras, Navajas, Langostinos,
  • 1 Nécora Cocida o a la Plancha y 1 Bogavante
  • Postre Casero

 

8.-Restaurante el sablón

Playa del Sablón. Llanes – 984 704 199

  • Paté de Marisco y Croquetas de Centollo
  • Cazuela Marinera (Gulas, Gambas y Almejas)
  • Mariscada compuesta por ½ Bogavante, Nécora, 1 Centollo (2 personas), Mejillones, Langostinos y Navajas
  • Postre a escoger: Arroz con Leche, Tarta de la Abuela o Tarta de Queso Afuegal` Pitu

 

9.-Restaurante siete puertas

C/ Manuel Cué, 7. Llanes – 985 402 751

  • Aperitivo: Bombón de Berenjena y Wakame
  • Matrimonio de Almejas y Navajas en Salsa Verde o Empanadilla de Calamares en su Tinta o Combo de Kikos y Langostinos Crujientes o Verdinas con Marisco
  • Arroz con Bogavante “Siete Puertas” (mínimo 2 personas) o Parrillada de Marisco o Merluza en Salsa de Oricios o Rape a la Americana
  • Surtido de Postres

 

10.-Restaurante hotel kaype-quintamar

Playa de Barro. Barro – 985 400 900

  • Brocheta de Langostinos, Pulpo y Verduritas. Crema de Langosta y Trigueros. Saquito de Gambas y Setas
  • Aguacate Relleno de Salpicón de Marisco
  • Caldereta de Marisco (1/2 Bogavante, 1 Andarica, Almejas, Langostinos, Rape y Merluza)
  • Hojaldre de Frutas de Temporada

 

 

11.-Restaurante villamar

Ctra. de la Playa. Celorio – 985 406 826

  • Pastel de Centolla, Espuma Marinera y Tortinos de Maíz
  • Salpicón del Cantábrico
  • Parrillada de Mariscos: Almejas, Navajas, Mejillón, Langostinos, Andaricas y Bogavante
  • Torrija Cremosa Caramelizada con Helado de Yoghurt o Tarta de Mousse de Sidra con Compota de Manzana Verde

 

12.-Restaurante san pelayo

Niembro – 985 407 376

  • Copa de Mejillones, Algas y Oricios
  • Crema de Nécoras con Mousse de Puerros
  • Vieira Salteada con Crema de Patata e Ibérico
  • Montadito de Carne de Centollo con Pisto y Crujientes
  • Langostinos a la Plancha con Arroz al Curry
  • Postre Casero

 

13.-Restaurante casa pilar

La Nogalera. – 985 410 177

En la comida:

  • Ensalada Verdemar
  • Arroz Meloso con Carabinero y Americana Traslucida
  • Mousse de Queso Fresco de Porrúa con Coulis de Fresa

En la cena cena:

  • Lomo de Sardina Rellena de Mariscos y Brunoise de Tomate al Aroma de Albahaca
  • Cazuela de Pescados y Mariscos
  • Carajillo Cuajado de Ron Tostado

 

14.-Restaurante san jorge

Bº La Granda. Nueva – 985 410 168

  • Zamburiñas a la Plancha
  • Percebes
  • Berberechos al Vapor
  • Carabinero y su Arroz
  • Manzana Asada con Crema inglesa y Helado de Pistacho

 

15.-Restaurante ríu calabres

La Corredoria. Bricia (Posada) – 985 407 622

  • Aperitivo: Lata de Mejillones en Escabeche
  • Revuelto de Oricios
  • Arroz Cremoso con Cebiche de Salmón y Naranja o Parrilla de Mariscos del Cantábrico
  • Tulipa de Chocolate

 

2018-11-24T19:14:02+00:00Gastronomía típica|Comentarios desactivados en Gastronomia en Asturias de este fin de semana puedes elegir carne o pescado

Próximos Eventos

No hay próximos eventos actualmente.