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Gijón se come es el primer Festival gastronómico sostenible

En Asturias, fruto de la tradición gastronómica de nuestra tierra, se organizan cientos de festivales y jornadas gastronómicas a lo largo del año. Faltaba un evento gastronómico sostenible y responsable. De esa necesidad nace Gijón Se Come.

Un evento cuya bandera es la sostenibilidad y responsabilidad. Un verdadero punto de encuentro entre profesionales de la hostelería y la alimentación, que a buen seguro los amantes de la cocina disfrutarán.

El nuevo festival Gijón Se Come tendrá lugar del 25 al 27 de noviembre en el recinto ferial Luis Adaro de Gijón.

Aficionados a los fogones, chefs de renombre, los principales distribuidores alimenticios encontrarán su espacio (más de 6.000 metros de instalaciones), entorno a los productos de mayor calidad y denominación de origen.

[tagline_box backgroundcolor=”” shadow=”no” shadowopacity=”0.1″ border=”1px” bordercolor=”” highlightposition=”left” content_alignment=”left” link=”” linktarget=”_self” modal=”” button_size=”” button_shape=”” button_type=”” buttoncolor=”” button=”” title=”Un festival impulsado por la empresa MgLab” description=”‘Gijón se Come’ pretende convertirse en el escaparate ideal para los productos asturianos y los restaurantes de la región. «Asturias es arte en los fogones», dijo en la presentación del festival, Ana Rellán, la organizadora del festival durante la presentación.” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”0″ animation_direction=”down” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” class=”” id=””][/tagline_box]

En ‘Gijón se come’ encontrarás Showcookings’, masterclass, etc.. Para todos los públicos con chefs de renombre.

¿Quienes son los ponenetes de la primera edición de Gijón se come?

Marcos Morán. Restaurante: Casa Gerardo (Prendes)

Gonzalo D´Ambrosio. Chef en Canal Cocina

Rafael Centeno e Inés Abril. Restaurante: Maruja Limón (Vigo)

Jaime Uz. Restaurante: Arbidel (Ribadesella)

Diego Fernández. Restaurante: Regueiro- Tox (Puerto de Vega)

Alberto González Prelcic. Restaurante: Silabario (Tui-Pontevedra)

Pedro Martino. Restaurante: Naguar (Oviedo)

Mariano Mier. Restaurante: El Quinto (Gijón)

Marta Simonet. Bloguera y escritora

Kike Piñeiro y Eloy Cancela. Restaurante: A Horta D’Obradoiro (Santiago de Compostela)

María Corbacho. Bloguera y escritora

Pablo Margós. Restaurante: Las Bairetas (Chiva – Valencia)

Bruno Lombán. Restaurante: Quince Nudos (Ribadesella)

Pedro Noriega. Restaurante: Castru El Gaitero

Aida Lídice Lueje. Blog: BeginVeganBegun

Alessandro Cresta. Mo’ Better Food

Juan Antonio Valladares. Doctor en Ecología y ganadero

Samuel Fernández. Restaurante: El Remedio (Cantabria)

Miguel Álvarez. Restaurante: De Labra

Borja Cortina. Mejor Bartender Español 2015

Alberto Navarro. Asesor ambiental e investigador en el área de Ecología

Cristina Cubillas. Quesería Viejo Mundo

Alberto Uría. Apicultor

Carlos Fraguas y Juan Loredo. Restaurante: Go Sushi

Francisco Blanco. Granja ecológica “La Madera”

Ángela Butcher. Living Comunicación

Segundo Menéndez. Ganadero y agricultor biodinámica

Noelia de Prado. Restaurante: La Cuadra de Antón (Gijón)

Adolfo Villaverde. D.O.P. Sidra de Asturias

Isasaweis. Bloguera y escritora

Kim Ossenblok. Barista experto en café

Xosé Santiso. Restaurante: Fogar do Santiso (Luou- Teo, A Coruña)

José Carlos Sánchez. Responsable Comunicación C.R.D.O. Estepa

Pepe Ron. Restaurante: Blanco (Cangas del Narcea)

Gijón se some tiene su espacio para los más pequeños.

Los niños y niñas también podrán encontrar un hueco en ‘Gijón se come’. Dispondrán de un espacio en el que se les introducirá en el arte de la cocina, con talleres que buscarán transmitirle la importancia de una buena alimentación.

Toda la información en la página oficial de ‘Gijón se come’

RESUMEN
Evento
Primer Gijón se come
Recinto ferial Luis Adaro de Gijón.,Gijón,Asturias
Inicio
25 noviembre, 2016
Final
27 noviembre, 2016