V Jornadas de la Merluza en Ribadedeva 2016 ‘Entre el Cuera y el Mar’

Inicio » Eventos » Gastronomia » V Jornadas de la Merluza en Ribadedeva 2016 ‘Entre el Cuera y el Mar’
Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

Tienes una cita en Rivadedeva con las jornadas Gastronómicas de la Merluza entre el Cuera y la mar.

Ribadedeva prepara ya otra exitosa edición de las  Jornadas Gastronómicas de la Merluza Entre el Cuera y la Mar 2016 para los fines de semana del mes de junio, (10, 11, 12, 17, 18 y 19 de junio, y los viernes sólo noche).

Diferentes menús propuestos por cada más de una docena de restauradores, destacando una gran variedad de propuestas en la preparación de la merluza del Cantábrico, que ahora se encuentra en un momento álgido de capturas en los puertos de la comarca, maridada con productos tradicionales asturianos.

Unas jornadas organizadas de manera conjunta por el Ayuntamiento de Ribadedeva y los restauradores locales, en las jornadas se podrán degustar diferentes menús elaborados con merluza del Cantábrico a 22 € por comensal, por un primer plato, un segundo y un postre tradicional casero, vino con denominación de origen y el agua.

Más de una docena de restaurantes se suman con sus menús a esta nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la Merluza Entre el Cuera y la Mar :

A CASUCA DEL ESBARDU.

  • Paté de merluza.
  • Ensalada de merluza.
  • Cachopo de merluza ¿El Esbardu¿.
  • Tarta de la Abuela.

DONDE FLORA-LA PISICINA.

  • Fritinos de merluza con mahonesa de perejil.
  • Fabinas amarillas de la zona con merluza y langostinos.
  • Cachopo de merluza con jamón y queso de Peñamellera en salsa de oricios.
  • Postre casero.

HOTEL MIRADOR DE LA FRANCA.

  • Gratinado de merluza en zamburiña.
  • Ensalada de merluza confitada.
  • Merluza rellena de calamar del Cantábrico en su tinta.
  • Milhojas de cajeta.

PARRILLA EL BAU.

  • Salpicón de marisco y pescados.
  • Merluza en salsa americana.
  • Postres caseros.

PARRILLA LA CASA ABAJO.

  • Huevos rellenos de merluza en cuatro salsas.
  • Cachopo de merluza con salsa de espárragos trigueros.
  • Tarta de la Abuela.

RESTAURANTE LA BARATA. Colombres, 985 41 20 59

  • Paté de merluza.
  • Croquetas de merluza y cecina.
  • Cachopo de merluza y gambas.
  • Leche frita.

RESTAURANTE CASA MARISA.

  • Tortos con revuelto de merluza.
  • Verdinas con merluza y berberechos.
  • Albóndigas de merluza en salsa mariscada.
  • Arroz con leche.

RESTAURANTE CASA JUNCO.

  • Pudding de merluza.
  • Ensalada templada de merluza confitada y pimientos caramelizados.
  • Milhojas de verduras y merluza con espuma de espárragos trigueros.
  • Tarta casera de manzana.

RESTAURANTE LANGOSTA.

  • Tartar templado de merluza.
  • Croquetas de merluza.
  • Cachopo de merluza en salsa verde.
  • Mousse de arroz con leche.

RESTAURANTE EL MANSOLEA.

  • Langostinos a la brasa y toque frío de pastel de merluza.
  • Suquet de merluza y almejas de la Ría de Arousa.
  • Casadiella asturiana con miel del cuera y nueces.

RESTAURANTE EL PUERTO-CASA SEIN.

  • Salteado de setas con taco de merluza y jamón en polvo.
  • Merluza a la plancha o a la romana.
  • Arroz con leche o helado.

*Se recomienda reservar con antelación.

RESUMEN
Evento
V Jornadas de la Merluza ‘Entre el Cuera y el Mar’ en Ribadedeva 2016
Localicación
Ayuntamiento de Ribadedeva y los restauradores locales,Rivadedeva,Asturias
Inicio
06/10/2016
Final
06/19/2016

Leave A Comment

Responsable » Ramiro Álvarez Picos (servidor)
Finalidad » gestionar los comentarios.
Legitimación » tu consentimiento.
Destinatarios » los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Ovh (proveedor de hosting de quevisitarenasturias.es) y gestionados por Antonio J. Pérez, dentro de la UE. Ver política de privacidad de Ovh. (https://www.soyoustart.com/es/aviso-legal.xml). Ver política de privacidad de Antonio J. Pérez (https://www.antoniojperez.es/aviso-legal/).
Derechos » podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.