Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes

Inicio » Eventos » Gastronomia » Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes
Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.

En las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz, se rinde homenaje a los tortos, la borona o el pantruque, sin duda los platos más conocidos de la cultura gastronómica llanisca

Como cada año, en el mes de marzo (este año del 4 al 6), en Llanes tenemos una cita especial con unas jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz, en las que algunos restaurantes participantes, ofrecen un el menú especial entorno a estos productos.

*Se tiene muy en cuenta a aquellos que tienen celiaquía , utilizando harinas de maíz y especiales sin glúten en todos los platos

El cuesta 18 € + IVA incluyendo vino con D.O. Se recomienda reservar con antelación.

Los participantes de este año en las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz y sus menús son los siguientes:

Sidrería La Casona:

C/ Mayor, 26. Llanes – Telf. 985 400 958

  • Pimiento Relleno de Merluza y Gambas
  • Pastel de Salmón Ahumado, Espinacas y Pulpo en Vinagreta
  • Pote Asturiano con Pantrucu y Morcilla de Maíz
  • Tortos con Huevos y Picadillo o con Revuelto de Gulas y Gambas
  • Bolla Frita con Huevos y Compota de Manzana con Cebolla Caramelizada
  • Postre Casero
  • Vino con D.O., Café y Chupito

Restaurante Cenador La Hacienda de Don Juan:

C/ La Concepción, 5. Llanes – Telf. 985 403 559

  • Aperitivo
  • Caldo Asturiano con Pantruque y Huevo Trufado
  • Torto de Maíz con Verduras Asadas, Guacamole y Langostinos
  • Rabiolis de Calabacín Rellenos de Ternera y Boletus con Salsa de Maíz
  • Postres de la Casa
  • Vino con D. O., Agua, Café y Chupito

Sidrería el Puerto:

C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes – Telf. 984 182 159

  • Borona Preñada con Huevo de Codorniz o Torto de Maíz con Crema de Cabrales y Miel de Caña
  • Alubias Blancas con Pantruque
  • Tulipa de Harina de Maíz con Requesón y Compota de Manzana
  • Vino con D. O., Café y Chupito

Restaurante – Sidrería Las Torres:

Av. La Paz, 5. Llanes – Telf. 688 485 276

  • Tortos con Huevos y Picadillo
  • Harina al Queso
  • Cachopo con Jamón Ibérico Rebozado en Harina de Maíz
  • Natilla de Maíz
  • Vino con D.O., Café y Chupito

Restaurante ContamosContigo:

(sólo 11, 12 y 13 de marzo) – Ardisana – Telf. 985 925 609

  • Borona Preñada con Sopa de Hígadu
  • Pote con Pantruque y Morcilla
  • Surtido de Tortos
  • Postre Casero a Elegir
  • Vino con D.O., Café y Chupito

Hotel Restaurante La Palma de Llanes:

La Arquera – Telf. 985 401 726

  • Tortín con Vegetales de Temporada, Foie y Ahumado de Pría Gratinado
  • Crema de Maíz con Langostinos, Trufa y Crujiente de Rúcula
  • Tamales de Toro de Lidia con Reducción de sus Jugos
  • Coulant de Maíz y Chocolate Suizo
  • Vinos con D.O., Café y Licor

Hotel Restaurante Kaype-Quintamar:

Playa de Barro. Barro – Telf. 985 400 900

  • Surtido de Aperitivos (Langostino en Costra de Maíz, Mini Torto con Morcilla Matachana, Mini Boroño, Mini Torto con Crema Suave de Cabrales)
  • Milhojas de Talo de Maíz y Guiso de Centollo sobre Jamón Ibérico
  • Solomillo de Cerdo Ibérico al Queso Afuega´l Pitu con Borona Frita y Polvo de Chorizo
  • Copa de Queso Cremoso al Aroma de Cítrico
  • Vinos con D.O., Café y Chupito

Restaurante San Pelayo:

Niembro – Telf. 985 407 376

  • Empanadilla Templada de Maíz con Guiso de Mejillones y Berberechos
  • Langostinos en Costra de Maicitos con Puré de Calabaza y Mousse de Queso Ahumado de Pría
  • Merluza con Majado Crujiente de Pan de Maíz y Hierbas Frescas
  • Torto de Maíz con Carrillera de Ibérica Breseada y Salsa de Manzana
  • Torrija de Maíz Borracha al Orujo con Crema de Avellana y Helado
  • Vino con D.O., Café y Chupito

Asador Restaurante Riegu:

A8 – Salida 285. Riego (Vidiago) – Telf. 985 411 011

  • Maizadillas de Queso Picón, Borono/Bolla con Cebolla Confitada, Maizquetas de Picadillo
  • Cachopo de Pitu Enmaizado o Huevos Camperos con Tortos de Maíz y Picadillo
  • Maizuelos con Miel
  • Vino con D.O., Café y Chupito

Restaurante Ríu Calabres:

La Corredoria. Bricia(Posada) – Telf. 985 407 622

  • Tortitas de Maíz Inflado con Tartar de Aguacate y Espuma de Afuega´l Pitu
  • Crema de Maíz y Tallarines de Verduras y Berros con Crujiente de Pan de Maíz
  • Nuestros Tortos
  • Arroz con Leche o Rollito de Chocolate
  • Vino con D.O., Café y Chupito

Restaurante La Portilla:

Tresgrandas – Telfs. 985 411 202 / 630 736 235

  • Ensalada de Quesos con Maíz Tierno o Boronu Fritu,
  • Morcilla con Pimientos Combinado con Cebolla Caramelizada
  • Pote de Fabas y Berzas con Pantruque
  • Tortos Variados con (Huevo y Picadillo, Queso Azul con Miel, Filadelphia y Cebolla Caramelizada, Pisto y Huevo) a elegir
  • Postres Caseros
  • Vino con D.O., Café y Chupito
RESUMEN
Evento
Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz Llanes 2016
Localicación
Ayto. de Llanes, varios establecimientos de Llanes,llanes,Asturias
Inicio
03/04/2016
Final
03/06/2016

Leave A Comment

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Responsable » Ramiro Álvarez Picos (servidor)
Finalidad » gestionar los comentarios.
Legitimación » tu consentimiento.
Destinatarios » los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Ovh (proveedor de hosting de quevisitarenasturias.es) y gestionados por Antonio J. Pérez, dentro de la UE. Ver política de privacidad de Ovh. (https://www.soyoustart.com/es/aviso-legal.xml). Ver política de privacidad de Antonio J. Pérez (https://www.antoniojperez.es/aviso-legal/).
Derechos » podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.