Una propuesta de cocina más innovadora, la propuesta del restaurante Arbidel de Ribadesella.

En Que visitar en Asturias hablamos muchas veces de los platos típicos de la gastonomia asturiana, tan representada en sidrerías y marisquerías de, pero en esta ocasión dirigimos nuestra mirada a una propuesta de cocina más innovadora, la propuesta del restaurante Arbidel de Ribadesella.

Una estrella Michelin en Ribadesella: La del restaurante Arbidel

Un reconocimiento al trabajo de su chef Jaime Uz. Los platos que presenta Jaime Uz en Arbidel están llenos de buen hacer sobre los sabores tradicionales y de imaginativas creaciones, aprendidas a lo largo de una gran experiencia, forjada en las cocinas del Kursaal o Zuberoa.

imagen de Jaime Uz arbidel ribadesella restaurantes

arbidel.com

El restaurante Arbidel está ubicado en un coqueto rincón de la localidad de Ribadesella y cuenta con una terraza (suplemento del 10%) para aproximadamente 12/16 pax. El local, no excesivamente grande pero bien aprovechado, con un comedor que da mesa a unas 24 a 30 personas, con una aceptable separación de dichas mesas, sillas cómodas y decoración intimista.

Los platos y cubiertos son diversos y variados, buenas copas, buena mantelería y una impecable presencia y atención del personal. Aspectos que también son valorados a la hora de la entrega de este tipo de premios y que este restaurante cumple con holgura.

En cuanto a la comida, decir que, en amplia mayoría, después de visita propia y ver los comentarios en foros y blogs temáticos, recomendamos los menús degustación, que llaman la atención por su contenido, calidad y precio. Constan de platos bien elaborados, aunque -quizá- alguno de ellos de ejecución un tanto rebuscada. Buena calidad y cantidad, para un resultado sin duda satisfactorio.

De entre ellos, destaca el menú VILLADESELLA 2015, que consta de 1 aperitivo 5 platos y 2 postres a 35 € por persona más el maridaje opcional de 15€. Fabes “verdes”, texturas de calamar, manitas tostadas y salicornia, Roast-beef de pato o el chutney de higos y Kalamata, piña y mostaza, son algunos de los platos que lo componen.

Los platos de los menús degustación no se encuentran en la carta y su coste es menos elevado que el precio medio de la carta, que ronda los 45 euros.

menú arbidel ribadesella restaurantes

Menús degustación y carta

No solo de menús degustación vive este restaurante riosellano.También dispone de una carta. Entre sus platos tenemos entrantes, arroces, carnes y pescados de la tierra y el mar asturianos y postres de la casa. Un menú seria por ejemplo:

  • Langostino “tigre” sobre crema de zanahoria y comino y tocineta ahumada.
  • Cabrito guisado en su jugo, patata violeta con hierbas del pasto
  • Salmonete “desespinado”, jugo de cangrejo del Sella, hinojos y estragón.
  • Frixuelo de afuega’l pitu, reineta, toffe de avellana y caramelo especiado

…………Se me hace la boca agua solo de pensarlo.

El servicio del vino es continúo, con una carta de vinos corta, pero de calidad

Si algo queda claro es que el restaurante Arbidel es una buena muestra una cocina sensata, que respeta y valora el producto local y con excelente relación entre la calidad y el precio de sus platos. Solo queda reservar mesa en el teléfono985 86 14 40 o pasar por la Calle Oscura, 1, de Ribadesella Asturias, y disfrutarlo.

Por resumir: muy buena opción de menú-degustación, Hay que ir casi por obligación: después de un par de días de chiquiteo -sidra va, sidra viene- y cumplido el objetivo de las fabes, uno tiene ganas de probar este tipo de comida. Y aquí, desde luego, se sale más que satisfecho sin sentir horadado el bolsillo.

*Dispone de varios vales regalo

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Una estrella michelin en Ribadesella: Restaurante Arbidel
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Una estrella michelin en Ribadesella: Restaurante Arbidel
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Una propuesta de cocina innovadora es la propuesta del restaurante Arbidel en Ribadesella. Una estrella Michelin reconoce el trabajo de su chef Jaime Uz. Presenta un menú degustación (VILLADESELLA 2015) por 35 €
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